Hadir di Konsolidasi Wamenlu Perihal Kemanusiaan untuk Palestina, IBS Foundation Hadir Bersama yang Lain

Publikasi:

PENTAS.TV – JAKARTA. Audiensi dan silaturahim Forum Zakat (FOZ) dan aliansi kolaborasi Palestina gelombang V ke Kementerian Luar Negeri RI, disambut langsung oleh Muhammad Anis Matta, Lc., sebagai Wakil Menteri Luar Negeri RI pada Senin, 04 Agustus 2025.

Dalam acara audiensi dan silaturahmi ini, turut hadir pula para perwakilan dari berbagai lembaga yang berpartisipasi sekaligus sebagai anggota FOZ, diantaranya IBS Foundation, Explore Humanity, Inisiatif Zakat Indonesia, Rumah Zakat, Sinergi Foundation, dan sebagainya.

Wamenlu mengajak seluruh masyarakat Indonesia khususnya Lembaga Zakat untuk menguatkan solidaritas dengan turut serta berkontribusi pada penyaluran gelombang V ini.

“Saya menganjurkan dan mengharapkan saudara-saudaraku semuanya di Indonesia, khususnya kaum muslimin, ikut membantu saudara-saudara kita di Palestina”, ujar Anis Matta, dalam sambutannya di Gedung Garuda, Kemlu, Senin (04/08/2025).

Sementara itu, Ketua Umum FOZ, Wildhan Dewayana, menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ke Palestina ini akan dilakukan melalui Turki karena Turki merupakan jalur yang aman dan dipastikan sampai.

Penyaluran bantuan gelombang V ini akan dilakukan pada bulan Juli hingga Agustus melalui 3 tahap, yaitu pembelian langsung di dalam Gaza, penyaluran langsung ke pengungsian di perbatasan, dan pengiriman langsung ke perbatasan Palestina.

Adapun kluster bantuan yang akan disalurkan meliputi makanan (makanan rebus, sup, dan semur), air bersih (tangki dan sumur air), dan pakaian (jaket dan pakaian anak-anak).

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Penguatan Sinergi Media Dan Lintas Sektor Dalam Mendukung Program Bangga Kencana Provinsi Jawa Barat Tahun 2026

PENTAS.TV-BANDUNG,  Dalam rangka meningkatkan kualitas pembangunan keluarga di Provinsi...

Soal Longsor Petak Maswati-Sasaksaat, KAI: Mayoritas Penumpang Ciremai Lakoni Oper Stapen

PENTAS.TV - BANDUNG, Banyak faktor yang bisa menjadi penyebab...

KAI: Evakuasi Tuntas, Kereta Bisa Kembali Melintasi Petak  Maswati-Sasaksaat yang Tertimbun Longsor, Tapi…

PENTAS.TV - BANDUNG, Kendala non-teknis kembali dialami korporasi Badan...

Semeru Bergemuruh dan Erupsi Lagi, Muntahkan Awan Panas,  PVMBG Kasih Peringatan

PENTAS.TV - BANDUNG, Masyarakat di sekitar Lumajang dan Malang...