Tenang, Ada Garansi Pertamina: Pasokan Energi Nasional Tetap Mumpuni

Publikasi:

PENTAS.TV – BANDUNG, Berbagai isu dan rumor bisa saja beredar. Misalnya, isu tentang stok dan pasokan energi.

Berkaitan dengan hal itu, publik di tanah air tidak perlu merisaukannya. Pasalnya, korporasi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sektor energi, PT Pertamina (Persero) menggaransi bahwa stok dan pasokan energi nasional, baik Bahan Bakar Minyak (BBM) maupun elpiji alias Liquid Petroleum Gas (LPG), tetap mumpuni.

“Tentu saja, kami terus melakukan beragam cara agar stok energi nasional tetap mencukupi kebutuhan masyarakat, baik dalam kondisi normal, maupun momen-momen tertentu yang membuat permintaan bertambah secara signifikan,” tandas Roberth MV Dumatubun, Pejabat (Pj) Corporate Secretary PT Pertamina (Persero) Patra Niaga.

Cara-cara tersebut, ujar Roberth MV Dumatubun, di antaranya mengaktifkan ratusan fuel terminal. Misalnya, sebut dia, aktivasi 125 Fuel Terminal BBM.

Kemudian, sambungnya, untuk kebutuhan transportasi udara, pihaknya mengoperasikan 71 Aviation Fuel Terminal.

Selain itu, sambungnya, pihaknya juga mengaktifkan sebanyak 40 terminal elpiji di seluruh wilayah tanah air.

Jurus selanjutnya, ungkap dia, ribuan armada pendistribusian, baik BBM maupun elpiji, pihaknya siagakan.

Yang tidak kalah krusialnya, sahut Roberth MV Dumatubun, pihakbnya memperkuat kolaborasi dan koordinasi dengan pemerintah, baik pemerintah pusat, provinsi, maupun kota-kabupaten.

“Sinergi dengan aparat penegak hukum terus kami perkuat dan sempurnakan, agar tidak terjadi kecurangan sehingga pengalokasian dan pendistribusian energi benar-benar tepat sasaran,” paparnya. (win/*)

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

PGRI Ciamis Juara Paduan Suara Puspa Swara Wanoja Sunda 2026, Dedi Mulyadi Tambah Bonus Rp20 Juta per Finalis

PentasTV-Bandung, Tim Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Ciamis...

Wangsa Navya Hadir di Kota Baru Parahyangan, Hunian Modern untuk Keluarga Muda dan Investasi Menjanjikan

Pentas.TV-Bandung, Kawasan Kota Baru Parahyangan kembali menghadirkan inovasi hunian...

Latih Frontliner Bank dengan Bisindo, OJK Jabar Harap Akses Keuangan Inklusif Semakin Kuat

PENTAS.TV - Sebanyak 38 frontliner dari 31 perbankan di...

“Suamiku Lukaku” Viral! Kisah Pilu Korban KDRT Ini Bikin Publik Tersentuh, Perempuan Diajak Berani Melawan

Pentas.TV-Bandung, Kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) di Indonesia...