Hari Pelanggan Nasional: Ketika Nakhoda PLN Tatar Pasundan Layani Pelanggannya

Publikasi:

PENTAS.TV – BANDUNG, Ada nuansa berbeda pada seluruh kantor PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) wilayah Jabar. Satu di antaranya, pada Unit Layanan Pelanggan (ULP) Mustika Jaya Bekasi.

Pasalnya, dalam rangkaian agenda bertema “Pelanggan Hebat Energi Bersahabat” berkenaan dengan Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2025, General Manager (GM) PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jabar, Sugeng Widodo, turun tangan melayani pelanggan.

Tampilnya nakhoda korporasi Badan Usaha Milik Negara (BUMN ( sektor ketenagalistrikan di wilayah Tatar Pasundan itu tidak sekadar melayani, tetapi juga mengetahui dan mendengarkan aspirasi, termasuk keluhan para pelanggannya secara langsung.

Ternyata, tidak hanya Sugeng Widodo yang melayani para pelanggannya. Jajaran manajemen korporasi Merah Putih berpredikat industri strategis itu juga melakukan hal yang sama pada seluruh kantor PT PLN (Persero) UP3 wilayah Jabar.

Selain menjadi momen interaksi, dalam agenda itu pun,PT PLN (Persero) (UID) Jabar memberi kejutan kepada para pelanggannya. Yakni, apresiasi kepada para pelanggan yang membayar penagihan rekening listrik secara tepat waktu.

Ada juga apresiasi bagi para pelanggan yang aktif memanfaatkan PLN Mobile untuk berbagai kebutuhan yang berkaitan dengan energi listrik, semisal transaksi pembayaran rekening, pembelian token, atau penambahan daya.

Demi mengapresiasi para pelanggannya, pada momen itu, jajaran manajemen PT PLN (Persero( UID Jabar juga mengunjungi beberapa konsumen berlatar belakang industri, yakni PT South Pacific Viscose (SPV) dan PT Serambi Gayo Sentosa.

“Kami mengunjungi pelanggan industri guna mengetahui sekaligus memastikan terlayani dan terakomodirnya kebutuhan pasokan listrik secara prima,” tandas Sugeng Widodo.

Dia berpendapat, apabila kebutuhan pasokan energi listrik terlayani dan terakomodir, tentunya, kinerja industri tetap apik.

Otomatis, lanjut dia, daya saing semakin kuat. Dampak lainnya, lanjut Sugeng Widodo, perekonomian terus bergeliat.

“Bagi kami, pelanggan adalah elemen yang paling penting. Jadi, kami senantiasa berupaya keras melayani dan mengakomodir kebutuhan seluruh pelanggan berkenaan dengan pasokan energi listrik yang andal secara sempurna, prima, dan optimal,” papar Sugeng Widodo.

Dan Satriana, Kepala Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Jabar, mengacungkan jempol sebagai tanda apresiasi kepada PT PLN (Persero) UID Jabar.

Dia menilai aktivitas korporasi pelat merah tersebut menunjukkan komitmennya memprioritaskan kepentingan publik. (win/*)

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Bank BJB Tambah Koleksi Penghargaan, Kali Ini Raih SPPA BEI Award 2025

PENTAS.TV - BANDUNG, Prestasi demi prestasi terus ditorehkan korporasi...

Merek-merek Jepang Kuasai Pasar Mobil Penumpang, Duet Toyota-Daihatsu Terlaris, Honda Tetap Big Five

PENTAS.TV - BANDUNG, Terjadinya berbagai dinamika global, semisal kisruh...

Bukti Kinerja BTN Tetap Mentereng: Laba Bertambah, Kredit Masif, Aset Berlimpah, Berapa Nilainya?

PENTAS.TV - BANDUNG, Setiap korporasi, terlebih yang berlabel Badan...

Era Baru Dimulai! Motor Listrik Murah Rp 11 Jutaan vs Skutik Cerdas 2026, Mana Lebih Worth It?

Pentas.TV – Industri otomotif roda dua Indonesia memasuki fase...