Mau Jadi Pegawai KAI? Awas, Jangan Terkecoh, Ada Aksi Penipuan Rekrutmen

Publikasi:

PENTAS.TV- BANDUNG, Dalam kondisi ekonomi yang masih belum stabil akibat terjadinya berbagai dinamika, ada saja segelintir pihaknya yang memanfaatkannya untuk meraup keuntungan secara ilegal. Misalnya, aksi penipuan rekrutmen.

Bahkan, hingga kini, tidak jarang, para pelaku aksi penipuan rekrutmen, mengatasnamakan korporasi-korporasi Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Karena itu, PT Kereta Api Indonesia (KAI) (Persero) mewanti-wanti masyarakat agar tidak terkecoh oleh penipuan rekrutmen yang mengatasnamakan korporasi yang dahulu bernama Perusahaan Umum Kereta Api (Perumka) itu.

“Hati-hati. Masyarakat wajib jeli dan mewaspadai modus-modus penipuan termasuk rekrutmen pegawai PT KAI (Persero) menggunakan website yang tampilannya mirip laman resmi kami,” seru Kuswardoyo, Manager Hubungan Masyarakat (Humas) PT KAI (Persero) Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung

Kus, sapaan akrabnya, menjelaskan, dalam setiap tahap proses perekrutan, tidak ada pemungutan apa pun. Teknisnya, lanjutnya dia, hanya melalui website resmi, yakni e-rekcruitment.kai.id.

Modus penipuan perekrutan, lanjut mantan Manager Humas PT KAI (Persero) Daop 3 Cirebon tersebut yakni mengajukan permintaan sejumlah nominal uang agar para pelamar bisa lolos dalam proses perekrutan.

“Kami tegaskan, tidak ada pungutan apa pun dalam perekrutan pegawai PT KAI (Persero),” tegas Kus. (win/*)

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Argo Bromo-KRL Tabrakan: Dua Tewas,  Perjalanan Parahyangan Tersendat,  Gara-gara Taksi Menerobos?

PENTAS.TV - BANDUNG, Kasus kecelakaan  bisa kembali kapan dan...

Waduh, Saham Bank Mandiri Drop, Kok Bisa, Inikah Biang Keladinya?

PENTAS.TV - BANDUNG, Beragam dinamika kerap terjadi dalam hal...

Bos HPM Ungkap Rencana dan Strategi Jitu di balik Tutupnya Sejumlah Jaringan, Apa Katanya?

PENTAS.TV - BANDUNG, Selama beberapa waktu terakhir, publik di...

OJK Beberkan Penyebab Perbankan Sulit Pangkas Suku Bunga Kredit, Simak Penjelasannya

PENTAS.TV - BANDUNG, Beberapa waktu lalu, berdasarkan Rapat Dewan...