Berusia 30 Tahun, PLN Indonesia Power Kasih Kado Istimewa: Salurkan Bantuan Sosial Miliaran Rupiah

Publikasi:

PENTAS.TV – BANDUNG, Semakin terbukti, bahwa banyak korporasi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang tidak hanya berorientasi bisnis, terapi juga tetap mengusung misi sosial.

Korporasi Merah Putih sektor ketenagalistrikan, PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) ( Persero) Group satu contohnya.

Bukti terbaru, dalam usianya yang ke-30 tahun, anak usaha PT PLN (Persero), yaitu PT PLN (Persero) Indonesia Power, menunjukkan aksi sosialnya.

Caranya, korporasi yang lebih beken salam sebutan PT PLN IP itu menyalurkan bantuan sosial bernilai mewah. Angkanya yakni Rp3,03 miliar bagi sekitar 10 ribu penerima manfaat.

Dalam keterangannya, Bernadus Sudarmanta, Direktur Utama PT PLN IP, mengungkapkan, aksi penyaluran bantuan sosial tersebut bergulir pada seluruh unit kerja, yang berjumlah 37 unit.

“Penyaluran bantuan itu sebagai bentuk rasa syukur kami atas pencapaian selama ini. Selain itu, juga membuktikan bahwa kami tetap peduli kepada masyarakat,” tandas Bernadus Sudarmanta.

Bentuk bantuan tersebut, ungkapnya, tidak hanya berupa paket kebutuhan pokok masyarakat (kepokmas). Akan tetapi, sahutnya, juga beberapa kebutuhan masyarakat lainnya sesuai dengan kondisi masing-masing unit kerja, termasuk keperluan sekolah.

Agar bantuan itu efektif, tepat sasaran, dan merata, imbuhnya, pihaknya bekerja sama dengan Lembaga Laz Annur, yang perannya menjadi partner pendistribusian bantuan. (win/*)

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Gara-gara Parkir Sembarang, Papandayan Hajar Truk, Panoramic Penyok, KAI pun Bersikap Tegas, Ini Bentuknya

PENTAS.TV - BANDUNG, Tertib dan disiplin berlalu lintas, tidak...

Long Weekend Kenaikan Yesus Kristus: Sebanyak 74 Ribu Lembar Tiket Kereta Ludes  Terjual

PENTAS.TV - BANDUNG, Hampir setiap periode long weekend, volume...

Ada Gelaran Kirab Budaya Milangkala Tatar Sunda, KAI Kasih Saran Begini

PENTAS.TV - BANDUNG, Mengenal, mengenang, dan melestarikan sejarah dan...

Beli Token Listrik Rp200 Ribu, Bisa Peroleh Berapa KWh? PLN Kasih Paham

PENTAS.TV - BANDUNG, Hingga kini, banyak pelanggan PT Perusahaan...