Tak Siap Hadapi Krisis, Kebun Binatang Semarang Kibarkan Bendera Putih

Publikasi:

Bandung, Pentas – Kondisi berat yaang terjadi di Kebun binatang Semarang zoo  ( Bonbin Mangkang) dirassakan menguras cadangan keuangan. Menurut Samsul Bahri Siregar, Direktur kebun binatang Semarang, hal tersebut karena karnivor perlu diberi makan daging setiap 2 hari sekali rata-rata 5 sampai 6 kg per ekor. Selama ini mereka memberikan pakan berupa kombinasi daging sapi yang dioplos dengan daging ayam, tidak menutup babi pun bisa.

“Pengeluaran ini dirasa cukup menguras kocek LK tersebut apalagi sejak mewabahnya Covid 19. sarana tersebut harus ditutup total artinya tidak ada pengunjung yang masuk artinya juga tidak ada pemasukan bagi pengelola,” jelasnya.

Ia menambahkan, dalam kondisi tersebut Semarang zoo tetap harus memberi pakan semua satwanya yang berjumlah 286  satwa. Menurutnya, di lahan 8,9 hektar tersebut, tim semarang zoo harus berjibaku merawat satwa. karena itu  menjadi kewajiban karena termasuk dalam klausul animal welfare atau kesejahteraan satwa.

“Kondisi ini kami sadari memang sangat memberatkan kami”, ujar Samsul.

Karena itu sejak dua minggu terakhir sebenarnya Semarang zoo sudah mengibarkan bendera putih.

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Bukan Sekadar Kuliah Umum, Ini Pesan Penting Mendukbangga untuk Generasi Muda

PENTAS.TV-BANDUNG, Sebanyak 2.000 peserta menghadiri kuliah umum yang diselenggarakan...

“Kafe Tutup, Senyum Tetap Buka: Kisah Haru di Balik Donasi Bandung Zoo”

PENTAS.TV– BANDUNG, Bertepatan dengan pembukaan donasi beberapa waktu yang...

Mau Mobil Baru Tapi Budget Terbatas? Ini 5 Pilihan Terbaik di Rp200 Jutaan (2026)

PENTAS.TV-BANDUNG, Pasar otomotif Indonesia di segmen harga Rp200 jutaan...

Si Kecil dari Hutan Tropis: Fakta Menarik tentang Beruang Madu”

PENTAS.TV– BANDUNG,  Beruang madu adalah spesies beruang terkecil di...