ULTAH ke 16, HIMPAUDI Akan Menjadi Mitra Terdepan Dalam Kerangka Pembangunan Generasi Emas Indonesia

0
Link Twibbon Gratis HUT HIMPAUDI /Tangkapan layar/Twibbonize

Bandung, Pentas TV – Berusia genap 16 tahun, Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Usia Dini (Himpaudi) merayakan ulang tahunnya pada 31 Agustus 2021.

Berbagai kegiatan dilaksanakan di tengah Pandemi Covid-19 dengan menerapkan prokes yang ketat.

Menurut Ketua Pengurus Wilayah (PW) Himpaudi Jabar, Dr. Rudiyanto, M.Si, diusia yang ke-16, organisasi ini terus berkembang dengan baik. Saat ini, jumlah anggota Himpaudi di seluruh Indonesia lebih kurang 400 ribu lebih.

“Sedangkan di Jawa Barat, jumlah anggota lebih kurang 66 ribu lebih,” ujar Rudiyanto yang ditemui di Radio KLCBS Bandung, Senin, 30 Agustus 2021.

Dikatakannya, pada peringatan HUT kali ini, dijadikan momentum untuk penguatan organisasi dalam rangka memperkokoh jati diri sebagai organisasi profesi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini di Indonesia.

“Menjadi mitra terdepan dalam kerangka pembangunan generasi emas secara holistik integratif,” tandasnya.

“Selain itu support system untuk mewujudkan pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional, tangguh, dan sejahtera,” ujar Rudiyanto menambahkan.

Dijelaskan Rudiyanto, Himpaudi dideklarasikan oleh utusan dari seluruh lndonesia pada Hari Rabu, 31 Agustus 2005 di Batu Malang Jawa Timur, sekaligus mengukuhkan kepengurusan di tingkat Pusat yang berkedudukan di Jakarta.

Himpaudi dibentuk sebagai wadah mempersatukan pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan memperjuangkan peningkatan kesejahteraan dan perlindungan bagi seluruh pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini.

Sedangkan tujuan dan Manfaat Himpaudi, jelas Rudiyanto, yakni menampung, memperjuangkan dan mewujudkan aspirasi, para penyelenggara, pendidik dan tenaga kependidikan PAUD yang menjadi anggotanya.

Lalu meningkatkan profesionalisme dalam pelaksanaan PAUD Sebagai sarana untuk pengembangan profesi pendidik dan tenaga kependidikan. Membantu AUD untuk pertumbuhan dan perkembangannya secara optimal.

Mensosialisasikan pentingnya PAUD yang berkualitas kepada semua lapisan masyarakat.