Eratkan Silaturahmi Alumni 581 Gelar Halal Bihalal

0
Halal bi Halal SMAN 5 Bandung, Angkatan 81

Bandung, Pentas TV – Usai merayakan hari raya Idul Fitri masyarakat muslim di Indonesia biasanya melanjutkan dengan melakukan tradisi halal bihalal.

Tradisi yang digelar guna mempererat tali silaturahmi, persatuan, saling maaf memaafkan dan berbagi kasih sayang pasca lebaran ini pun dilakukan oleh alumni SMA Negeri 5 Bandung angkatan 81.

“Halal bihalal SMAN5/81 ini bertujuan untuk meningkatkan dan menjalin rasa persaudaraan dan tali silaturahmi rekan-rekan alumni” ujar ketua panitia Ridwan Bachtiar.

Dia menuturkan sesuai dengan tema kegiatan yakni “hikmah setelah ramadhan dan makna silaturahmi halal bihalal” maka suasana acara dibuat dengan suasana penuh kebahagiaan untuk melepas rindu setelah sekian lama tak bertemu secara langsung.

“Kangen tentunya, apalagi setelah sekian lama tak bertemu secara offline karena cofid 19” ujarnya.

Selain sosonoan (melepas rindu), ujarnya, acara halal bihalal ini juga diisi dengan tausiyah dan doa, juga ada saling bertukar cerita dari para alumni 581sambil diiringi dengan musik dan tentunya kami juga ada bazar selama acara berlansung.

“Ya, intinya melalui halal bihalal ini kami ingin sosonoan kamana wae euy, dan silaturahmi” pungkasnya.

Pada kesempatan itu pula dilakukan pemilihan Ketua IKA SMAN 581.
Secara aklamasi terpilih Dr. R. Ricky Agusiady yang juga merupakan Ketua Umum Yayasan USB YPKP.

” Alhamdulillah, saya terpilih sebagai ketua dan saya akan melaksanakan tugas-tugas untuk merekatkan persaudaraan diantara sesama alumni”, ujar Ricky.

Menurut Ricky, Kumpul-kumpul sesama alumni menjadi sangat penting karena ini menjadi sarana melepas rindu.

” Kalau sudah kumpul, kita berbagi hal-hal positif. Bisa jadi melakukan hal-hal lain untuk kebaikan bersama ” , tambahnya.

Temu kangen ini dilakukan di kampus USB YPKP Jalan PPH Mustofa pada Sabtu, 7 Mei 2022.(*)